В Усинске возбудили уголовное дело на экс-директора предприятия топливно-энергетического комплекса

Он получал «откаты» от подрядчиков.

vk.com

В Усинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего директора предприятия топливно-энергетического комплекса и его подчиненного, сообщили в прокуратуре Коми.

– В 2007-2008 годах генеральный директор ООО «РН-Северная нефть» (предприятия с участием в уставном капитале государства) и начальник управления материально-технического обеспечения договорились о реализации схемы получения «откатов» от представителей компаний – поставщиков оборудования и комплектующих. Гендиректор указал ряд организаций, с которых следует взимать незаконные вознаграждения, и поручил начальнику управления вести переговоры по этому вопросу, – пояснили в ведомстве.

Так, в 2011-2015 годах представитель одной из компаний передал 1,4 млн. рублей. Также установлены факты получения «откатов» от представителей ещё двух фирм-контрагентов.

Прокуратура Усинска направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения следственный орган возбудил уголовное дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться