Председатель ТСЖ в сыктывкарском доме присвоил себе несколько миллионов рублей

Преступной деятельностью он занимался больше года.

mr-k.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя столицы Коми - бывшего председателя ТСЖ «Стефановский». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам организации, а также в растрате (часть 1 статьи 201 и часть 4 статьи 160 УК РФ).

По версии следствия, с декабря 2016 года по март 2018 года председатель ТСЖ «Стефановский», выступивший с октября 2017 года ликвидатором этого ТСЖ, собирал от жильцов дома деньги за коммунальные услуги, в том числе за холодное и горячее водоснабжение. Но в дальнейшем он расплачивался перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные тепло и воду не в полном объеме, причинив им ущерб на сумму 7,3 млн рублей.

Кроме того, действуя в интересах ООО «СЖЭК», председатель заключил договор с этой организацией на выполнение работ по косметическому ремонту общедомового имущества. Достоверно зная, что ремонтные работы выполнены не в полном объеме, фигурант подписал акт о приемке и произвел оплату по договору в размере 2,4 млн рублей, из которых 1,1 млн рублей были перечислены незаконно.

Свою вину злоумышленник признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский горсуд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться