Врач из Коми против сочинской медицины

Юлию Фрелих уволили за разглашение информации.

Жительница Коми Юлия Фрелих работала в Сочинской городской больнице №5. Как сообщает в социальных сетях её подруга, в ноябре Юлия записала видеообращение, в котором пожаловалась на отсутствие в больнице нужных медикаментов и средств диагностики. Также девушка рассказала, что один этаж больницы — нелегальный, где лежат брошенные и ненужные: неподвижные старики, бездомные, психически нестабильные люди. Больные были заперты за железной дверью и были предоставлены сами себе. 

Марина (подруга Юлии) хотела покормить стариков, на что её попросили не делать этого. А после выпущенного репортажа в социальных сетях Юлю уволили. 

Это не единственный случай в той больнице. Ранее также увольнялись люди, которым была не по нутру такая медицина: отсутствие возможности нормально лечить пациента и маленькие зарплаты. 

Причиной увольнения Юлии назвали «грубое нарушение работником трудовых обязанностей - разглашения врачебной тайны, ставшей известной ему в связи с исполнением трудовых обязанностей». Хотя жительница Коми просто выступала за честную медицину. 

- То есть нарушать закон можно, а рассказывать об этом — нельзя? Если мы сейчас не поможем Юле восстановиться на работе, мы упустим шанс и другой медицины у нас никогда не будет, - говорит Марина Ахмедова в соцсетях.

Подпишись на канал в