Вместо лыжни — кладбище. В Сосногорске обеспокоены расширением погоста

Однако в администрации уверяют, что стадион «Черёмушки» не будет затронут.

В настоящее время кладбище на улице Гайдара в Сосногорске находится в стадии расширения. К этому решению пришли специалисты еще в 2018 году.

В социальных сетях развернулась борьба против данного строительства, так как кладбище, по словам жителей, планируется расширить за счёт лыжного стадиона «Черёмушки». 

- В Сосногорске нерадивое руководство отнимает у детей единственный лыжный стадион ЧЕРЕМУШКИ под кладбище. Теперь наши дети будут кататься среди крестов и могил, - сообщил «Первоисточнику» Сергей Ковалёв. 

Однако в администрации отрицают данный факт и поясняют, что расширение погоста полностью отвечает требованиям безопасности: выполнены все исследования, установлена санитарно-защитная зона. Расширение территории погоста не затронет стадион «Черемушки». Увеличение площади кладбища проводится в сторону гаражного массива. 

Подрядчик, который будет заниматься территорией погоста, займётся работой по валке деревьев, срезке кустарника и мелколесья. А также будут выкорчеваны пни, а затем выровнена земля. Работы находятся на контроле у управления ЖКХ. Уже выявлены нарушения — поджог мелкого порубочного остатка и хранение техники за границами участка. Все недочеты устраняются.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться