Частник-газовщик из Коми не добился обжалования приговора

По его вине сгорела квартира клиентки.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ухты. Мужчина был признан виновным в совершении нескольких преступлений. 

Как сообщают материалы дела, в марте 2019 года ухтинец под видом сотрудника газовой службы пришел в одну из квартир дома на улице Чибьюской и предложил произвести диагностику газового оборудования. После этого он заключил с хозяйкой квартиры договор о замене газового шланга. При выполнении работ слесарь не убедился в полном перекрытии рукоятки регулятора газа на проточном водонагревателе, вследствие чего произошло воспламенение газа и возгорание квартиры. В результате пожара хозяйке квартиры причинен материальный ущерб на общую сумму 580 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Республики Коми. 

Ухтинский городской суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства. Однако сторона защиты решила обжаловать данное решение. Но Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. 
Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться