В Прилузском районе охотник добыл крупного волка

На днях в селе хищники загрызли собаку.

из социальной сети "ВКонтакте"

В Объячево охотнику удалось пристрелить волка. Местный житель выжидал в лесу хищников всю ночь, и когда волки стали приближаться к селу, одного из них удалось добыть. Еще один зверь успел убежать.

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на руководство Объячево, неподалеку от села бродят две волчьи семьи. При этом охотиться на хищников можно лишь в лесу, а применять оружие в населенном пункте имеют право только правоохранительные органы.

- К сожалению, закон запрещает охотиться в населенных пунктах, за это предусмотрен штраф и изъятие оружия. Применять оружие может только полиция, и если в нас в Объячево есть сотрудники МВД, то до небольших деревень участковому нужно добираться десятки километров, - пояснил руководитель администрации Андрей Теньков.

Кстати, вчера стало известно, что жертвой волков в селе стала кавказская овчарка. Домашнего питомца хищники ночью загрызли прямо возле дома по улице Лесной. Собака была на цепи. На запись камеры видеонаблюдения магазина, который располагается рядом, попали 2 волка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться