Эхо отмененного матча «Строителя». В «Родине» сказали, что клуб не в силах влиять на подготовку ледового покрытия на одноимённом стадионе

Причины объяснил директор клуба Сергей Лазуткин.

Спустя три недели после того, как матч первого тура Чемпионата России среди команд Суперлиги с участием кировской «Родины» и сыктывкарского «Строителя», был отменен из-за неготовности льда, в кировском клубе объяснили, почему матч не состоялся.

Начнем с того, что стадион «Родина» и одноименная команда всегда были единым целым. Около 2-х лет назад объект передали спортивной школе «Юность» и сейчас мы не в силах влиять на подготовку ледового покрытия и другие насущные вопросы, которые касаются стадиона, - рассказал директор хоккейного клуба «Родина» Сергей Лазуткин в интервью клубной-пресс-службе.

Руководитель клуба подтвердил, что резервным стадионом для кировчан является ульяновская «Волга-Спорт-Арена». Но переносить туда матч хозяева игры не стали.

В соответствии с новыми требованиями регламента, в случае невозможности проведения игры на своем поле, мы должны были за 7 дней оповестить Федерацию о том, что планируем провести матч именно на этой арене. Однако нас заверили, что лед к матчу будет готов и в целом, по состоянию на 3 ноября, он был нормального качества. «Строитель» провел на нём тренировку за 2 дня до игры и накануне матча. Наша команда также провела свои тренировочные занятия, и ни у одной из команд претензий по льду не было.

В день матча с самого утра пошел дождь, сопровождаемый ветром. Такая погода является самой неблагоприятной для ледового покрытия. Лед попросту смыло, это чистый форс-мажор. Инспектор принял решение, что игровое покрытие является травмоопасным и отменил матч, дальше дело было за Федерацией и они приняли решение в соответствии со своим регламентом. Хочется отметить, что на начало Чемпионата не были учтены метеоусловия регионов, не обладающими крытыми ледовыми аренами, добавил директор.

В «Родине» по-прежнему уверены, что случившаяся ситуация - это стечение обстоятельств.

Если бы у нас оставался хотя бы один шанс провести матч в Кирове, то мы провели бы его в нашем городе, - отметил Сергей Лазуткин.

Подпишись на канал в