В Сыктывкаре подведены итоги народного голосования за логотип к юбилею города

На выбор горожан были представлены 3 эскиза.

администрации Сыктывкара

Завершилось народное голосование за логотип 240-летия Сыктывкара. Как сообщает пресс-служба городской администрации, лидером онлайн-опроса стала автор логотипа Ксения Колпакова. Ее эскиз набрал 713 голосов.

Всего на выбор горожан было представлено 5 эскизов, отобранных ранее жюри конкурса, две работы выбыли из участия в конкурсе в связи с выявленным плагиатом. В ходе голосования поступило 1416 голосов.

Лидер голосования и занявшая первое место по решению конкурсной комиссии Ксения Колпакова получит за победу 70 тысяч рублей. Второе место жюри конкурса отдало Софье Ивановой, которая удостоится денежного приза в размере 30 тысяч рублей.

В работе горожанки – варежка как символ тепла и гостеприимства северного Сыктывкара, который гордится окружающей живописной природой, лесами и реками, а главное, людьми, проживающими в нем, их достижениями, душевностью, трудолюбием, хлебосольством.

Сертификаты на получение денежных призов за первое и второе места конкурса, а также специальные призы планируется вручить в рамках общегородской планерки.

Проект победителя будет использован в создании официальной эмблемы празднования 240-летия Сыктывкара, для размещения на баннерах, плакатах, открытках, а также при оформлении сувенирной продукции, праздничных мероприятий, посвященных юбилею.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться