В Сыктывкаре на полгода перекроют Октябрьский проспект

Там планируется отремонтировать магистральный водовод и ливневую канализацию.

В 2020 году поэтапно будет перекрыта часть Октябрьского проспекта. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, это будет участок от улицы Орджоникидзе до Чкалова.

Перекрытие движения транспорта планируется организовать в период с февраля до июня следующего года. Транспорт будет двигаться в объезд.

Причина этого - ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Под дорожным полотном на этом участке находится магистральный водовод, снабжающий водой районы от улицы Печорской до Орджоникидзе. Ему уже около 40 лет  в и он в ветхом состоянии. Кроме того, там же пролегает устаревшая сеть ливнёвой канализации, которая тоже нуждается в замене.

- Ремонт необходимо произвести заранее, чтобы летом заасфальтировать данный участок по нацпроекту и в последующем быть уверенными в том, что масштабных раскопок по свежему асфальту не будет, – пояснил проект начальник Управления ЖКХ мэрии Александр Гонтарь.

Работы будут разделены на два этапа:

  • первый – от Орджоникидзе до улицы Красных Партизан, ориентировочно он продлится с февраля до апреля;
  • второй – от Красных Партизан до улицы Чкалова – с апреля до июня включительно.

Для объезда будут задействована малая объездная (от ТРЦ «Макси» до Дырноса) и улица Индустриальная (от Печорской до ЦВК). Параллельно движение перераспределится за счёт улиц Карла Маркса и Энгельса. По ним, в частности, будет пущен в объезд общественный транспорт.

Точная схема объездов и изменения в движении на прилегающих улицах в настоящий момент прорабатывается совместно с Госавтоинспекцией города.

Подпишись на канал в