Жители Коми пополнили счета телефонов мошенника из Краснодарского края

Мужчина представлялся сотрудником ГИБДД, просил купить алкоголь и положить денег на телефон.

sravni.ru


В полицию Сыктывкара обратилась продавец сувенирных товаров. Женщина рассказала, что ей на рабочий телефон позвонил неизвестный, представился Дмитрием Сергеевичем, начальником госавтоинспекции и хотел приобрести подарочный сертификат на 10 тысяч рублей. 

Женщина согласилась привезти заказ к зданию ГИБДД. После чего злоумышленник перезвонил и попросил об одолжении — купить алкоголь и положить денег на телефоны его коллег, так как сами они находятся при исполнении. Мужчина убедил, что все деньги вернёт при встрече. Потерпевшая пополнила счёт 5 разных номеров на общую сумму 9 400 рублей. После чего связь с заказчиком прекратилась. 

Сотрудники полиции выяснили, что аналогичный случай произошёл в Инте. Руководитель одной из торговых организаций перечислил мошенникам 8 500 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

В ходе розыскных мероприятий была установлена личность телефонного мошенника. Им оказался 32-летний нигде не работающий, ранее судимый житель Краснодарского края. Мужчина признался, что выбирал населённые пункты случайно, адреса и телефоны находил в интернете. 

Вскоре выяснилось, что в отношении злоумышленника уже возбуждены уголовные дела по многочисленным фактам дистанционного обмана правоохранителями Пермского края. По месту его жительства изъяли сотовые телефоны и около 20 сим-карт. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться