Пенсионерка из Коми заплатила 505 тысяч рублей, чтобы получить «компенсацию» за некачественные БАДы

Однако женщина стала жертвой мошенников.

tolknews.ru

В полицию Печоры обратилась пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников. Ранее женщина заказывала в интернете биологически активные добавки к пище, прошла необходимый курс и не имела претензий к качеству товара. Однако спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сказал, что она стала жертвой мошенников, которые продали ей некачественные БАДы. Звонивший представился следователем следственного комитета по городу Москве и также сообщил, что женщине положена компенсация, но для её получения необходимо оплатить некоторые услуги. 


После этого пенсионерке звонили и «адвокаты», и «менеджеры банка», которые убеждали в необходимости перевода средств для получения будущей компенсации. За месяц 59-летняя жительница Печоры перевела мошенникам 505 тысяч рублей. Но вскоре связь с неизвестными прекратилась, а женщина так и не получила обещанной компенсации. Поняв, что попалась на уловку мошенников, пенсионерка обратилась в полицию. 
По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Проведя проверку, стражи порядка обнаружили аналогичный факт мошенничества, совершённый в отношении жителя Усть-Цилемского района. Мужчине также обещали компенсацию за некачественные БАДы. Потерпевший поверил 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться