Скользкая дорожка. Жительница Усинска отсудила у управляющей компании более 200 тысяч рублей

Пострадавшая поскользнулась на гололёде и получила травмы средней степени тяжести.

yarmp.ru

Жительница Усинска поскользнулась на пешеходной дорожке возле дома в одном из дворов, упала и получила тройной перелом лучевой кости левой руки со смещением. Женщина отметила, что на месте, где она упала, был гололёд и не было посыпано песком. 
Пострадавшая потребовала от управляющей компании «Гелиос» 400 тысяч рублей компенсации за моральный вред, а также штраф в размере 50% от общей суммы. 

Ответчик не явился в суд и не согласился с доводами истца. Дворник утверждает, что убирала снег и посыпала дорожку песком. Один из жильцов дома подтвердил данные слова. 

При обращении за медицинской помощью у пострадавшей эксперт установил кровоподтёк, закрытый перелом левой лучевой кости в типичном месте со смещением, образовавшиеся, вероятнее всего в результате падения на вытянутую левую руку. Обнаруженные травмы в совокупности квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью. Таким образом предоставленные доказательства не позволяют сделать вывод о том, что очистка тротуара для прохода пешеходов была произведена надлежащим образом. 

Суд принял во внимание все обстоятельства и взыскал с ООО «Гелиос» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 140 тысяч рублей, а также штраф в размере 70 тысяч рублей. 
Кроме того Усинский городской суд взыскал с УК «Гелиос» пошлину в городскую казну в размере 300 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться