В Коми у пенсионера похитили 230 тысяч рублей

Мужчина попался на уловку мошенника.

pfu.gov.ua

В полицию Княжепогостского района обратился местный житель и заявил, что у него обманом были похищены 230 тысяч рублей. 

Установлено, что пенсионер разместил на сайте Авито.ру объявление о продаже компьютера за 10 тысяч рублей. Вскоре ему позвонил неизвестный с желанием купить технику. Однако мужчина предупредил, что у него на карте нет денег и их надо, якобы, перевести со счёта. 

Пенсионер предоставил злоумышленнику все банковские реквизиты своей карты, в том числе трёхзначный код, указанный на оборотной стороне. Мошенник, в свою очередь, подключился к накоплениям, узнал, что на карте имеется 230 тысяч рублей и попросил пенсионера снять эту сумму в банке. Доверчивый пенсионер, полагая, что снимает деньги с чужого счёта, снял 230 тысяч рублей и перевёл их на счёт неизвестного, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Пенсионера не смутил и тот факт, что сразу после перевода денег мошенник передумал покупать компьютер. Разоблачить мошеннические действия удалось только спустя два месяца, когда пенсионер пришел в банк с желанием снять 230 тысяч рублей. Однако ему сообщили, что денежные средства были сняты им же два месяца назад и счёт закрыт. 

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться