Лыжник сборной Коми Ермил Вокуев завоевал серебряную медаль этапа Кубка России

До золота ему не хватило семь десятых секунды.

Спортсмены лыжной сборной Республики Коми в ноябре приняли участие на различных российских и зарубежных соревнованиях. В Казахстане они завоевали «золото» и два «серебра» Кубка Восточной Европы. Однако для большей части лыжников первые серьёзные соревнования сезона стартовали в посёлке Вершина Тёи Республики Хакасия, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

По словам тренера нашей сборной по лыжным гонкам Алексея Филиппова сбор в Вершине Тёи прошёл успешно.

– Подготовка прошла, как запланировали. Со всеми задачами спортсмены справились. Для кого-то это первые соревнования сезона, для других уже поддержание набранных кондиций и повышение спортивной формы к последующим соревнованиям, – прокомментировал тренер.

В соревнованиях в Хакасии участвуют лыжники сборной Республики Коми из групп тренеров Владимира Стрепнёва, Анатолия Рочева и Алексея Филиппова. Всего от региона заявлено 13 человек.

Этап Кубка России по лыжным гонкам ознаменовался для сборной Коми медалью. В индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем Ермил Вокуев завоевал серебряную медаль. До золота ему не хватило семь десятых секунды.

На дистанции 10 километров четвертый результат показал Евгений Семяшкин. От бронзы отделили три секунды его финишного времени. Станислав Волженцев и Алексей Виценко – в первой «двадцатке» (7 и 11 места соответственно).

Победителями стали Валерий Гонтарь (Республика Татарстан) и Евгения Шаповалова (ХМАО-Югра).

Взять реванш и завоевать больше медалей лыжники сборной Республики Коми смогут уже через неделю. Здесь же пройдут знаменитые Всероссийские соревнования «Кубок Хакасии».

Подпишись на канал в