В Эжве из-за нового режима работы светофора стали возникать пробки

«Первоисточник» обратился за комментарием в Госавтоинспекцию города.

В региональных группах соцсети «ВКонтакте» эжвинцы выражают свое недовольство тем, что светофор на пересечении улицы Комарова и проспекта Бумажников недавно стал по-другому работать. Из-за этого в часы пик и не только на этом участке дороги стали образовываться пробки:

- Никогда не было проблем с пробками даже в час пик, а теперь от остановки 2 мкрн до «рогов» (памятник строителям СЛПК - прим. автора) ехать 10 минут, - возмущается жительница района Любовь Ломунова.

Эжвинка недоумевает, почему в этом месте не поставили камеры или радары (чтобы водители снижали скорость на этом участке), а изменили работу светофора и транспортный коллапс стал возникать там, где его никогда не было:

- После этого перекрёстка сразу пустота. Ладно бы жалобы были...

Кто-то из людей поддерживает такое нововведение как способ снизить количество ДТП. Но большинство все же недовольны тем, что теперь на дорогу нужно тратить много времени:

- Пробка на пустом месте. Надеюсь, «ответственные» за этот светофор поймут ошибку и поменяют цикл на светофоре. Иначе их завалят заявлениями.

- Теперь будет загружен проспект Бумажников...

 - Лучше бы на перекрёстке Бумажников-Славы придумали что-то нормальное. Даже когда были аварии на том перекрёстке, стояли меньше [в пробке].

«Первоисточник» обратился за комментарием в ГИБДД столицы Коми. Там объяснили, что сделано это, чтобы исключить конфликтные ситуации на дороге, связанные с последующими авариями на перекрестке:

- Выделили отдельную фазу для пешеходов, режим удлинился ненадолго. Там он был раньше такой: в одном направлении - допустим, зеленый сигнал, в другом направлении переходят пешеходы. Когда в другом направлении зеленый - в том направлении пешеходы переходят, - объяснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Ирина Рубцова. - Поскольку там уже за последний год 2  ДТП с пострадавшими (в последнем случае во время маневра поворота травмы получили 5 человек), чтобы исключить эти, разделили движение транспортных потоков. 

В Госавтоинспекции также сообщили, что жалобы от водителей по этому поводу поступают. Но возвращаться к старому режиму работы светофора уже, вероятно, не станут. Возможно, будет изменена секундная вариация работы светофора.

Собственником этого участка дороги является администрация, и именно они принимают решение об изменении организации движения. 

Подпишись на канал в