В Коми школьник упал на скользкой дороге и разбил голову

Ребенку потребовалась помощь врача.

Ухтинцы жалуются на гололед, из-за которого люди падают и получают травмы. Так, вчера неподалеку от дома №2 по улице Гоголя об лед сильно ударился головой 9-летний мальчик.

Как рассказала мама пострадавшего «Комиинформу», ребенок возвращался из школы. После падения он пришел домой, шапка была в крови. Несовершеннолетний сильно ударился затылком, мальчика повезли к хирургу. Рану школьнику обработали и наложили шов.

- Теперь мы ждем направления к неврологу, чтобы исключить все последствия травмы. На данный момент ему нельзя никаких физических и зрительных нагрузок. А он у меня спортсмен, занимается плаванием и очень расстраивается из-за вынужденного отстранения от тренировок, - рассказала женщина.

В соцсетях также много жалоб жителей Ухты на гололед. Они сообщают, что в травмпункте огромные очереди из-за падений горожан.

Однако в ухтинской администрации информагентству по этому поводу сообщили следующее. В прошлые года к ним поступало много жалоб о том, что из-за обильной посыпки тротуаров песком грязь заносится в помещения, улицы неопрятно выглядят и портится обувь.

Сейчас посыпка делается вручную в местах скользкости для того, чтобы уменьшить количество используемого песка, что замедляет скорость обработки территорий.

В администрации также добавили, что из-за погодных условий на минувшей неделе (ледяной дождь и резкие морозы) ситуация усугубилась: стало невозможно делать посыпку спецтехникой, поскольку песок при таких условиях быстро замерзает.

Подпишись на канал в