«Передернул затвор и направил оружие на полицейского». В Коми задержан трижды судимый мужчина

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Сыктывдинском районе в полицию поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала, что ее бывший зять ведет себя агрессивно: он пытается ворваться через закрытую дверь к ним в квартиру, мать и дочь опасаются за свою жизнь и здоровье.

Когда сотрудники ППС прибыли на место происшествия, мужчины там уже не было. В ходе осмотра прилегающей территории полицейскими был замечен человек, схожий по приметам. 

Стражи порядка доставили его в дежурную часть. Оказалось, что в барсетке мужчины лежал пистолет: злоумышленник достал его, передернул затвор и направил оружие на полицейского.

В отношении правонарушителя была незамедлительно применена физическая сила. Оружие у него изъяли. Также в сумке обнаружились патроны и 2 магазина к пистолету.

Пистолет агрессивного мужчины по результатам исследования был признан боевым короткоствольным нарезным оружием, пригодным для осуществления выстрела.

Житель Коми задержан в порядке статьи  91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Личность злоумышленника установлена:

- Это мужчина 1985 года рождения, ранее трижды судимый по различным статьям. Есть все основания полагать, что сотрудники полиции, задержавшие данного правонарушителя, помогли избежать самых трагических последствий для его бывшей супруги, - пояснили в пресс-службе МВД Коми.

Подпишись на канал в