Как оптимизировать управление запасами и обеспечить прибыль?

Товары, сырье, готовая продукция, незаконченное производство – в контексте бизнеса все это ЗАПАСЫ – финансовые вложения, от которых мы ждем отдачи.

logists.by

Эффективное управление запасами на предприятии позволяет максимизировать отдачу от вложенных средств.

Существуют различные подходы к управлению запасами предприятия.

В розничной торговле успешно используется алгоритм динамического управления буферами (инструмент Теории Ограничений, ТОС). Управление запасами по ТОС в совокупности с другими инновационными алгоритмами позволяет обеспечить высокий уровень наличия товара при минимальных запасах в системе.

В производстве и дистрибуции для управления запасами предприятия успешно применяется уникальная методология DDMRP (Demand Driven Material Requirements Planning) —  планирование потребности в сырье и материалах на основе фактического потребления и управление запасами готовой продукции.

Используя лучшие мировые технологии, Вы контролируете и отслеживаете каждую единицу ваших запасов (SKU) в каждой точке цепи поставок, совершенствуя и ускоряя процессы пополнения, что позволяет держать запасы в количестве, необходимом для эффективного использования основного ресурса – денежных средств.

Управление запасами с ABM Cloud. Что мы предлагаем:

  • Диагностика. Провести диагностику и выявить «узкие места» в управлении запасами и ассортиментом
  • Обучение. Провести семинар по методологии управления запасами предприятия (ТОС, DDMRP) для ключевых сотрудников

  • Оптимизация. Создать систему динамического управления буферами, учитывающую фактическое потребление и продажи

  • Автоматизация. Автоматизировать управление запасами и заказами с помощью облачного программного решения

  • Сопровождение. Обеспечить методологическую поддержку и техническое сопровождение

ABM Inventory предназначена для автоматического расчёта необходимого уровня запасов для каждого SKU, на любой точке хранения, в соответствии с фактическими колебаниями спроса. Цель системы — рост продаж за счет снижения упущенных продаж, ускорение оборачиваемости за счет снижения излишков, повышение прибыли ритейлера. В ABM Inventory заложены разные алгоритмы управления запасами, которые применяются в зависимости от условий и типа товара. 

Отзывы клиентов

  • В результате проекта компания «AVDtrade» получила комплексную систему управления запасами и ассортиментом на базе облачного решения ABM Inventory. В ходе проекта были пересмотрены и реорганизованы внутренние бизнес-процессы. Внедрение системы и оптимизация процессов позволили сократить излишки на 46%, а упущенных продаж на 46%. АНДРЕЙ ДУДИНЕЦ. Директор

  • Система позволила существенно сократить время на создание заказов, а также появилась возможность реагировать на риски и проводить аналитику. Благодарим команду ABM Cloud за профессионализм и плодотворную работу над достижением поставленных целей. МУЗАФФАР ХАЛЫКНАЗАРОВ Директор по информационным технологиям

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться