Накинулся на полицейского с битой. Житель Жешарта выслушал приговор

Он получил за это условный срок.

В Усть-Вымском районе рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего ранее несудимого мужчины. Житель Жешарта признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Произошло все летом текущего года.

Вечером 7 августа фигурант, будучи нетрезвым, вооружился бейсбольной битой и подошел к начальнику местного отдела полиции. Житель поселка захотел узнать у стража порядка, кто написал в полицию заявление в отношении него. Начальник потребовал от мужчины прекратить свои противоправные действия и убрать биту, а также пройти в полицейский участок. Но пьяный мужчина ответил на это отказом, а затем дважды толкнул полицейского в область груди, ударил рукой по лицу и даже несколько раз замахнулся битой в сторону представителя власти.

Свою вину в содеянном житель Жешарта признал в полном объеме. Во время судебного заседания он принес свои извинения потерпевшему.

Дебоширу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Теперь контроль за поведением мужчины будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает прокуратура региона.

Подпишись на канал в