Всё о натяжных потолках

Советы новичкам и опытным пользователям

КАК МЫТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Натяжные потолки  достаточно прочны, чтобы не рваться при случайных прикосновениях, но и слишком часто тревожить их тоже не следует. Поэтому приступать к очистке стоит лишь тогда, когда уже видны реальные загрязнения. В качестве материалов необходимо использовать исключительно мягкие разновидности губок, тканей или других материалов. Если на потолке собрались следы жира, то убрать их можно при помощи растворенного в воде средства для мытья посуды. В глянцевые покрытия быстро приводятся в норму обыкновенным стеклоочистителем для домашних нужд. Ни в коем случае нельзя использовать средства с любым содержанием ацетона. Даже малейший процент может разрушить целостность полотна и его приличные внешний вид. Очень важно во время уборки контролировать уровень натяжения потолка и свое нажатие на поверхность

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПОТОПЕ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА?

Заливать соседи сверху могут часто и с удовольствием. Даже при их согласии оплачивать ремонт, гораздо проще сразу же устранить проблему, чем долго ждать, пока она рассосется сама. Вызывать специалистов также далеко не всегда удобно или возможно, поэтому вполне можно справиться и собственными силами. Очень важно не теряться и не ждать, пока натяжение станет столь большим, что покрытие пойдет трещинами. Естественно, необходимо поставить в известность соседей и обеспечить перекрытие подачи воды из их квартиры или устранение поломки, если таковая имеется. Первым делом следует обесточить квартиру и обеспечить в комнате достаточный уровень освещения. После этого следует аккуратно снять осветительный прибор и слить воду через отверстие для его подключения. После можно просто ожидать приезда мастеров или же полного высыхания потолка.

КАК РЕМОНТИРОВАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК?

Для того, чтобы поддерживать натяжной потолок в идеальной форме порой приходится производить экстренные ремонтные действия. Чаще всего в качестве дефектов проявляются трещины различных размеров. С ними можно бороться самостоятельно и подручными средствами. Чаще всего срабатывает два метода: можно аккуратно склеить края строительным скотчем , или же при помощи плотной бумаги и надежного клея поставить латку с внутренней стороны полотна. Оба способа рабочие и проверены множеством владельцев натяжных потолков. Вот только ни один из них не гарантирует былую стойкость покрытия к механическим повреждениям или любым другим внешним воздействиям. Поэтому после аварийного самостоятельного ремонта лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые смогут привести полотно в абсолютный порядок и предотвратить новые повреждения.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОМНАТУ К УСТАНОВКЕ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА?

Чистые стены и потолочное покрытие – это обязательное условие при установке натяжных потолков. Перед тем, как проводить установку заказчик должен сказать бригаде рабочих точные места проводки и любых труб, которые идут в помещение. Поскольку крепежный багет крепиться на расстоянии десятка сантиметров, а повреждение чего-либо может стать причиной для необходимого ремонта, то данная часть является строго обязательной. Плитка, которая имеется и не планируется сниматься, обязана быть правильно уложена и без пустот, поскольку при нагрузке возможны трещины и поломки. Можно оставить небольшой просвет по верху в помещении, дабы плитку сверлить не пришлось, а внешний вид натяжного потолка ничуть не пострадал. Естественно, проверить все нужно до прихода рабочих, чтобы сэкономить свое и их время.

ЧТО РАНЬШЕ ПЛИТКА ИЛИ ПОТОЛОК?

Ремонт и оборудование квартиры должны идти по заранее продуманному плану. Если следовать намеченным целям, то гораздо ниже варианты возникновения проблем в процессе. Вот только дать однозначный ответ на вопрос, что должно быть установлена раньше, потолок или плитка, каждый может разный. В идеале считается оптимальным порядком проведение работ сверху и вниз, вот только подобный стандарт нарушается практически на каждом шагу и без каких-либо катастрофических последствий. Поэтому, если есть необходимость провести сначала монтаж плитки, то можно смело заниматься им и не переживать. Впрочем, тогда стоит быть очень внимательными к деталям и качеству работы, поскольку непрочная установка с наличием пустот может привести к тому, что при монтаже потолка плитка просто растрескается и придет в негодность.

КАКОЙ ПОТОЛОК СДЕЛАТЬ В ВАННОЙ?

Ванная комната может считаться наиболее привередливым помещением в плане выбора и установки подходящего варианта потолочного покрытия. Поскольку в комнате практически все время влажно, а то и сыро, то далеко не каждый вариант можно назвать идеальным. Потолок для ванной должен быть устойчивым к влаге и иметь возможность справляться с большими объемами конденсата. Стоит также позаботиться о том, чтобы потолок можно было легко и быстро очистить, поскольку отдраивание потолка ежедневно не может считаться лучшим вариантом для проведения свободного времени. Ну и, конечно же, потолок должен быть симпатичным и вписываться в общую концепцию помещения, дабы не вызывать неприязнь у владельцев. Учитывая требования, к числу лучших вариантов можно отнести отделку плиткой, натяжные потолки и водоотталкивающие обои. Естественно, все варианты приведены с учетом высокого качества материалов.

Цена, калькулятор и отзывы Натяжных потолки в СПб

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться