Сыктывкарка получит более 250 тысяч рублей за сорвавшийся отдых

До суда туристическая компания выплатила ей только 600 рублей.

Сыктывкарка обратилась в суд с иском к ООО «Тревел Дизайнерс». Женщина рассказала, что заключила договор, по которому эта организация была обязана предоставить ей тур и несколько услуг. А именно - оформление визы, авиаперелёт эконом-классом, трансфер, проживание в отеле с питанием (завтраки) и медицинскую страховку. За этот комплекс женщина заплатила порядка 80 тысяч рублей. 

Вскоре горожанка узнала об аннулировании общества. В связи с этим она отправила в турагентство претензию с требованиями расторгнуть договор и вернуть деньги. Однако претензию там не удовлетворили, но вернули женщине страховое возмещение — 607 рублей. 

Суд, исследовав материалы дела, решил, что туроператор несёт ответственность перед туристом за неисполнение обязательств по заключённому договору. Иск сыктывкарки был удовлетворён. 

Суд постановил взыскать с ООО «Тревел Дизайнерс» оплаченные денежные средства: 87 тысяч рублей, неустойку в размере 87 тысяч, компенсацию морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в размере 89,5 тысяч рублей. Общая сумма составила 268 669 рублей.

Подпишись на канал в