Профессор из Норвегии приехал в Сыктывкар, чтобы пообщаться с местными эко-активистами

Его заинтересовала активность экологического движения в столице Коми.

Уже завтра, 22 ноября, в Сыктывкаре пройдет встреча с Йорном Хольм-Хансенем, профессором из Норвегии. Он приехал в столицу Коми специально для того, чтобы пообщаться с местными эко-активистами. Встреча пройдет в «Револьт-центре».

Йорн Хольм- Хансен - доктор политических наук, профессор исследований в университете в Осло Метрополитен, Норвегия. Он является экспертом и исследователем экологических движений. Йорн заинтересовался феноменальным всплеском социальной и экологической активности, который наблюдается в последний год на Севере.

- Йорн собирался посетить Архангельск и Мурманск в рамках своей работы. Перед тем, как отправиться в Россию, он связался с нами и предложил организовать встречу в Сыктывкаре, - рассказывает организатор встречи Нина Ананина, НКО «Экологи Коми» (16+).

Причем Сыктывкар Йорн выбрал не случайно.

Он рассказал о том, что очень много слышал про активность экологического движения в столице Коми. Это его и привлекло. Ему захотелось узнать больше об экологических проблемах и движениях, которые существуют у нас. Также Йорн рассказал, что его очень заинтересовало, как именно наши местные экологи взаимодействуют с населением, как организовывают мероприятия и какие вопросы решают в текущий момент, - отметила Нина Ананина.

Встреча пройдет в открытом формате, а это значит, что прийти на нее может любой желающий. Состоится она в «Револьт-центре» по адресу Первомайская, 149 22 ноября в 18:00.

Вход свободный

Возрастное ограничение 16+

Подпишись на канал в