В Сыктывкаре инвалид получил серьёзные травмы на работе

Однако следовали отказали в возбуждении уголовного дела.

m.pg11.ru

Александр Агеев является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. Но с 2013 года он работал дворником в одном из государственных учреждений. С 2016 года у мужчины появились проблемы: его заставляли делать лишнюю работу, которую ему не оплачивали. Мужчина ремонтировал кабинеты и убирался в помещениях, хотя по договору должен был прибирать только внешнюю территорию. 

Мужчина подавал на работодателя в суд, но проиграл его, сообщает «ProГород». Александр рассказал, что 30 апреля он как обычно пришел на работу, вскоре приехала его руководитель, начала кричать на него и выводить из себя. Мужчина ушел к себе в подсобку и собирался выйти на больничный. После чего к зданию подъехали полицейские и врачи скорой, которые жестоко избили его и насильно увезли в «психушку». 

- В СМИ пишут, что я распылил газовый баллон в лицо врачу скорой. Да, баллон у меня был, но достать я его не успел. Распылился он у меня в кармане. Потом мне связали руки и начали избивать. Били по голове, шее, туловищу. Я говорил: «Хватит, мне больно», а мне отвечали: «Ты все равно ничего не докажешь, тебе никто не поверит, потому что ты инвалид». Затем меня в тяжелом состоянии увезли в «психушку», - сообщает инвалид. 

Вскоре мужчине сделали операцию по установлению трубки, с помощью которой он ходил в туалет. А 14 июня обследование выявило, что у Александра были сломаны пять ребер и шейный отдел позвоночника с отеком костного мозга.

- Со всеми результатами из больниц я обратился к следователям. Там вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там написали, что травмы мне нанесли либо полицейские, либо медики, либо я сам. Но как я мог сам себе все это сделать? Как я мог сломать себе шейный отдел позвоночника, повредить мочевой пузырь и ребра? Адвокат мне сказал, что экспертизу провели так специально, чтобы списать все на мое психическое заболевание. Мол, я сам нанес себе все увечья. Я снова пошел к следователю и заявил, что экспертизу подделали. Мне ответили, что я сам себе все сломал, поэтому уголовное дело возбуждать не будут, - поделился мужчина. 

Сейчас Александр со своим адвокатом написали в прокуратуру заявление о том, что медэкспертизу подделали. Сам мужчина выкладывает на своей странице ролики с историей и просит поддержки у федеральных СМИ, чтобы «поднять шумиху». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться