Спор из-за места на парковке привёл сыктывкарца в колонию

Кроме того мужчина заплатит штраф более 150 тысяч рублей.

shutterstock.com

Ситуация произошла в июле 2017 года. Двое мужчин сидели у дома. Один из них был в нетрезвом состоянии. Когда от дома отъехал автомобиль, знакомый попросил выпившего посторожить место, пока тот пригонит сюда свою машину. Однако, пока знакомый отсутствовал, во двор заехал мужчина и поставил автомобиль на это свободное место. 

Между нетрезвым «сторожем» и водителем возник словесный конфликт из-за места. Мужчины обоюдно оскорбляли друг друга, нетрезвый мужчина даже пнул по машине второго. В результате чего обвиняемый вышел из машины и ударил потерпевшего. После чего достал из автомобиля предмет чёрного цвета, похожий на пистолет. Сначала он ударил потерпевшего рукояткой, а затем произвёл два выстрела в лицо. Потерпевший понял, что мужчина стреляет из пневматического пистолета, решил пойти домой и вслед получил еще два выстрела в спину. 

Потерпевший был госпитализирован и больше месяца находился на больничном. Но обвиняемый заявил, что пистолета у него не было и потерпевший сам вёл себя аморально. Однако свидетели подтвердили, что пистолет у водителя всё таки был. 
Суд решил, что обвиняемый имел возможность уйти от конфликта, его жизни ничего не угрожало, но первым напал на потерпевшего. 
В июне прошлого года мужчина получил один год лишения свободы в колонии-поселении. 

Однако потерпевший снова подал в суд с целью взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей и расходы на лечение — 121 710 рублей. 
Заседание по гражданскому иску состоялось в ноябре этого года. Суд, учитывая обстоятельства дела, частично удовлетворил требования истца: с ответчика взыскано 135 000 рублей компенсации морального вреда и 46 700 рублей расходов на лечение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться