В одном из районов Коми волки выходят к детскому саду

Хищники загрызли там собаку.

goodfon.ru // vk.com/zkomi

На днях в Емве жертвой волков стала собака. Домашнего питомца загрызли прямо возле детского сада в микрорайоне Ачим. Фотография растерзанного пса была опубликовано в группе «Жесть Коми» в соцсети «ВКонтакте».

Местные жители рассказали, что труп нашли прямо на тропинке, по которой люди ходят в детский сад и школу. Горожане опасаются за свою жизнь и здоровье, а также переживают за своих домашних животных.

Как сообщает «Комиинформ», администрация Княжпогостского района в курсе напряженной ситуации с выходами лесных зверей в населенные пункты. Чиновники держат этот вопрос на контроле и на сегодняшний день действуют в рамках алгоритма взаимодействия по реагированию на выходы диких животных к населенным пунктам. Алгоритм разработан региональным Минприроды.

На сигналы граждан о выходах хищников в администрации реагируют. Для жителей поселка Синдор была организована встреча с представителями районного отдела МВД и Минприроды РК: обсуждалось принятие дополнительных мер при выходе диких животных в населенные пункты.

- Постоянно оказывается поддержка руководителям администраций городских поселений и главам сельских поселений, на которых сегодня возложены полномочия по принятию мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории населенных пунктов, - сообщил информагентству и.о. руководителя администрации Княжпогостского района Анатолий Немчинов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться