После обращения общественников дороги в Троицко-Печорском районе привели в порядок

Контроль за этим будет продолжен.

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми власти Троицко-Печорского района взяли на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил и.о. руководителя администрации района Алексей Целищев.

Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов в Троицко-Печорске в заносах застрял школьный автобус, даже потребовалась помощь спасателей.

Активисты ОНФ в Коми для предотвращения подобных ЧП обратились к районным властям. В администрации сообщили о принятых мерах: для надлежащего содержания дорог привлечены все заинтересованные структуры, в том числе органы контроля – ГИБДД и прокуратуры.

- Предупреждения и рекомендации по содержанию улично-дорожной сети доведены до всех поселений, - отметил и.о. руководителя администрации.

После этого общественники провели дополнительный мониторинг и убедились, что дороги в районе действительно приведены в порядок. Контроль за состоянием дорог в республике в зимний период будет продолжен: ведь из-за плохого содержания подъездных путей некоторые населенные пункты порой вовсе остаются отрезанными от «большой земли».

- Активисты народного фронта обратились в Управление дорог Республики Коми с предложением взять на дополнительный контроль работу подрядных организаций по надлежащему содержанию региональных трасс в зимний период, - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Подпишись на канал в