С начала года из Коми уехало более 5 тысяч человек

Миграционный отток и снижение рождаемости зафиксированы в 15 муниципалитетах республики.

wikipedia.org

Согласно данным Комистата, в республике в период с января по сентябрь текущего года в демографической ситуации преобладает миграционный отток населения. Переезды людей за пределы Коми составляют 78% от общей убыли населения, из-за этого за 9 месяцев регион потерял 5,3 тысячи человек. Как сообщает пресс-служба ведомства, это на 12% меньше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Миграционный отток зафиксирован в 15 муниципалитетах Коми.

Численные потери населения увеличила и естественная убыль (превышение числа умерших над числом родившихся): она составила 1524 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель значительно увеличился. За девять месяцев текущего года в Коми родилось 5946 детей, что на 533 младенца меньше, чем в предыдущем году. Снижение рождаемости отмечено тоже в 15 муниципальных образованиях.

Число умерших за 9 месяцев составило 7470 человек (на 16 человек больше, чем в прошлом году). Максимальный уровень смертности - в Усть-Цилемском и Троицко-Печорском районах.

По состоянию на 1 октября в Коми постоянно проживало 823,4 тысячи человек. За январь-сентябрь численность жителей республики сократилась на 6,8 тысячи человек, или на 0,8 %.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться