Жительница Сыктывкара через суд добилась от управляющей компании ремонта в подвале дома

Также местная жительница взыскала с УК компенсацию за моральный вред.

Жительница Сыктывкара заявила в суд на ООО «ГЖЭК». В своём иске женщина просила обязать коммунальщиков очистить подвал от мусора, осушить, устранить в нём течь, обеспечить относительную влажность воздуха не выше 60%. Кроме того потребовала устранить утеплённые двери в подвал, обить их с двух сторон кровельной сталью, закрыть подвал на замок, а ключи хранить в диспетчерской службе и у жителей близлежащей квартиры. 
Также просила обязать УК сделать ремонт входных дверей в первом подъезде дома, утеплить дверь, обеспечив плотное закрытие, далее - окрасить входные и тамбурные двери, установить на них доводчики. 
Помимо всего вышеперечисленного, местная жительница просила взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 1500 рублей и штраф. 

На судебном заседании представитель управляющей компании не участвовал. Суд, исследовав материалы дела, посчитал, что на ответчике ООО «ГЖЭК» как на управляющей компании лежит обязанность по устранению указанных собственником недостатков. В связи с чем суд удовлетворил иск сыктывкарки, обязав УК выполнить перечисленные в иске требования. 
Также суд счёл, что УК обязана компенсировать собственнику моральный вред - 1500 рублей, штраф - 750 рублей и оплатить услуги адвоката на сумму 6 тысяч рублей.

Подпишись на канал в