Сбербанк прокомментировал кражу денег с карты сыктывкарки

В банке призвали соблюдать граждан правила безопасности.

Напомним, сыктывкарка стала жертвой мошенницы, которая представилась работником Сбербанка. В результате чего потерпевшая перевела деньги в размере 112 тысяч рублей на счёт Яндекс-кошелька, якобы открытый на её имя. Однако в отделении Сбербанка сообщили, что никакого звонка не совершалось, а от их имени действовали мошенники. 

Коми отделение ПАО Сбербанк напоминает основные правила безопасности, которые помогут защитить вас от мошеннических действий. 

Если вам на телефон поступают звонки от неизвестных людей, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка, которые сообщают, что с вашей картой или банковским счетом выявлены подозрительные операции, для предотвращения которых требуется назвать данные карты (CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн), следует незамедлительно прекратить разговор. 
Работники банка никогда не будут совершать обзвон клиентов и просить секретные данные карты или интернет-банка, поскольку все операции для защиты сбережений клиентов проводятся банком самостоятельно и в постоянном режиме. 
Следует записать официальные номера Сбербанка 900 и +7495 500-55-50 в адресную книгу своего мобильного телефона. Тогда при звонке с других номеров, маскирующиеся под официальные телефоны банка, будут отображаться как «неизвестные». 

Помните: безопасность ваших средств зависит от вашей бдительности. Будьте внимательны при общении с незнакомыми людьми и ни в коем случае не сообщайте никому личные данные, реквизиты карты и секретную информацию.

Подпишись на канал в