В Коми преступник протащил на машине сотрудника охраны, скрываясь от преследования

Ранее судимый сыктывкарец отправится в колонию на 17 лет.

35.rosgvard.ru

Суд установил, что в марте 2018 года на автодороге «Чебоксары-Сыктывкар» сотрудник вневедомственной охраны остановил автомашину ВАЗ 211440, в которой передвигался находившийся в розыске ранее судимый житель столицы Коми. 

За рулём находилась спутница преступника, от которой он потребовал уехать с места происшествия, чтобы скрыться от представителей власти. При этом мужчина схватил за рукав одного из сотрудников и потащил за начавшим движение автомобилем. Преступник пытался вырвать из рук полицейского предъявленное им ранее удостоверение на имя другого лица. Когда цель была достигнута, преследуемый стал руками и ногами избивать пострадавшего. Мужчина осознавал, что в результате примененного им насилия с учетом движения автомобиля на значительной скорости существует опасность для жизни и здоровья представителя власти. Однако, благодаря хорошей физической подготовке, сотруднику вневедомственной охраны удалось спрыгнуть с автомашины и избежать получения серьёзных травм, сообщает прокуратура Республики Коми.

Учитывая ранее совершённые преступления, суд вынес мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его спутница получила 2 года условно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться