Сыктывкарские родители не могут попасть в школу за детьми

Их путь преграждает турникет.

Родители маленьких школьников в Сыктывкаре возмущены тем, что не могут встречать и провожать детей до класса. Сопровождающим запретили проходить дальше турникета или металодетектора. При этом родители не получили никаких объяснений, с чем связаны новые правила, сообщает «БНК»

В Минобрнауки Коми пояснили, что нововведение обусловлено постановлением правительства России об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов образования. В связи с чем допуск родителей в образовательную организацию возможен при условии предъявления документов, удостоверяющих их личность, и фиксирования посетителей в журнале регистрации посещений учреждения. 

- На каждого руководителя образовательной организации возложена обязанность обеспечить исключение бесконтрольного пребывания на объектах, территориях образовательных организаций посторонних лиц и нахождения транспортных средств, организацию санкционированного допуска посетителей и автотранспортных средств. Всё это необходимо для обеспечения безопасности детей, - подчеркнули в министерстве.

Подпишись на канал в