Сыктывкарцы встретятся с известным режиссером и увидят фильм о «Новой газете» (16+)

Показ пройдет уже на этой неделе

23 ноября в 18:00 в сыктывкарском «Револьт-центре» пройдет показ фильма «Новая» (16+). Он станет третьей картиной в рамках кинофестиваля «Кино в пути». Представит «Новую» режиссер Аскольд Куров.

Картина посвящена работе «Новой газеты», одного из первых независимых изданий в постсоветской России. И одного из последних. «Новая» (16+) постоянно публикует громкие расследования. Имеет более 60 престижных наград, включая Пулитцеровскую премию, Премию ЮНЕСКО, три номинации на Нобелевскую Премию.

Фильм «Новая» (16+) рассказывает о жизни редакции в непростое время. Мы узнаем, как и чем живут журналисты газеты. В истории издания было множество острых и даже опасных моментов. Угроз и попыток закрыть журналистам рот. Например, однажды в редакцию «Новой» подкинули конверт с неизвестным порошком. Реальная угроза не только работе, но и жизни... Этот и множество других эпизодов вошли в картину Аскольда Курова.

На показ фильма в Сыктывкар приедет режиссер Аскольд Куров. Он расскажет о своей задумке и ответит на вопросы зрителей.

Фото: новая газета
Фото: Новая газета
Справка: Аскольд Куров — российский режиссёр-документалист. В своих фильмах он поднимает серьезные темы и ищет ответы на важные вопросы.

В 2013 году его фильм «Зима, уходи!» (16+), посвящённый российским протестным акциям декабря 2011 — марта 2012 года, получил ряд международных наград и номинировался на «Нику» и «Золотой орёл» как лучший неигровой фильм. А его картина «Дети 404» была включена в специальную программу документального кино для школьников в Канаде.

Возрастное ограничение 16+

Подпишись на канал в