«Сотрудник Сбербанка» обманул сыктывкарку на 112 тысяч рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В полицию Сыктывкара поступило заявление от местной жительницы, ставшей жертвой мошенников. Общая сумма похищенных средств — 112 тысяч рублей. 

Потерпевшей позвонила неизвестная и представилась сотрудником сбербанка. Девушка сообщила, что с её банковской карты пытались списать 3 тысячи рублей. Женщина удивилась и пояснила собеседнице, что в Сбербанке карты у неё нет, а счёт открыт в Почта банке. 
Через полчаса девушка перезвонила и сказала, что аферисты хотят списать деньги и с её карты в Почта банке. Для спасения денежных средств, их необходимо перечислить на счёт Яндекс-кошелька, якобы открытый на имя потерпевшей. Заявительнице пообещали выдать новую карту с её деньгами, как только ситуация с мошенниками будет решена. Потерпевшая поверила и выполнила указания неизвестной, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Однако, решив подстраховаться, на следующий день женщина отправилась в банк, где узнала, что никакого звонка из этого банка не совершалось и о новой карте они ничего не знают. 
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в