Предпенсионеры Коми бесплатно получают дополнительное образование

На базе одного из техникумов открыто 5 направлений обучения.

novochgrad.ru

В Коми продолжается реализация федеральной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. 

Реализует программы обучения Сыктывкарский политехнический техникум. Среди направлений обучения: «информационные кабельные сети», «кузовной ремонт», «парикмахерское искусство», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «сварочные технологии». 

Так по компетенции «Парикмахерское искусство» 12 предпенсионерам удалось освоить программу профессионального обучения за месяц. 

- Сейчас я работаю в банке, но захотела попробовать свои силы в новом, поэтому решила пройти программу профобучения для предпенсионеров. За месяц нас научили делать то, что умеет делать парикмахер на базовом уровне. Теперь я могу стричь своих домашних, друзей и, конечно, я дальше хочу развиваться в этом направлении. Я очень довольна, что обучилась такому важному навыку, думаю, что он мне в дальнейшем еще не раз пригодится, - поделилась своими впечатлениями Нонна Музычук. 


Обучение по программе повышения квалификации предпенсионеров по компетенции «Информационные кабельные сети» составило две недели. В день сдачи экзамена пять человек в течение 5,5 часов защищались, а после – успешно прошли испытания. 

- Повышать квалификацию решился, потому что понимаю, что в жизни всё пригодится, а лишним точно не будет. Кажется, что за столько лет работы ничего нового не узнаешь, а технологии меняются, – рассказал Александр Платто. 

Обучение организовано и реализовано за счет средств федерального бюджета и является бесплатным для соответствующей категории граждан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться