На дачах под Сыктывкаром неизвестные подстрелили собаку

Из-за несвоевременно оказанной медпомощи лапа питомца скорее всего не заживет.

Дмитрия Опарина

На максаковских дачах был обнаружен пес с огнестрельной раной передней лапы. Оказалось, что это пропавший 10 ноября кобель хаски по кличке Деймон.

Как сообщает портал «pg11.ru» со ссылкой на владельца собаки Дмитрия Опарина, домашний питомец в тот день отправился на прогулку и не вернулся. Люди нашли его примерно в 2 км от дома хозяина и приютили у себя, сыктывкарцу об этом сообщили волонтеры через 5 дней после пропажи.

Выяснилось, что Деймон ранен, он в тяжелом состоянии. Кто выстрелил в пса - неизвестно, предположительно ранили его из охотничьего ружья. 

Дмитрия Опарин забрал своего питомца и отвез его в ветеринарную клинику. Из-за того, что медицинская помощь псу была оказана не сразу, лапа скорее всего не заживет Сейчас Деймон передвигается на трех конечностях.

-  У меня две собаки и они каждый день гуляют в этой местности. Вечером вернулась только одна собака. Подумали, что Деймона вообще съели волки, - цитирует портал сыктывкарца.

Хозяин раненого пса ищет тех, кому что-либо известно о выстрелах. Информацию можно сообщить по телефону: 8-904-224-20-49.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться