Жительница Коми стала лучшей в стрельбе из арбалета

Спортсменка привезёт в Россию большой хрустальный глобус.

17 ноября в Мюнхене завершился финал Кубка мира по матчевому арбалету. Российские спортсмены удостоились золотых медалей. В их числе и Екатерина Паршукова- ведущий стрелок Республики Коми. 

15 ноября Екатерина заняла второе место, выступая в миксе и в дуэте с Савелием Тряпицыным. А на следующий день спортсменка республики стала лучшей среди женщин по стрельбе из арбалета. Борьба была нелёгкой, так как на золото претендовали две спортсменки. Чтобы определить победительницу девушки делали ещё по два дополнительных выстрела после десяти основных. 

Так российская федерация стрельбы из арбалета подводит итоги года и определяет лучших стрелков. Лучшими в 2019 году в дивизионе «Матч» стали Станислав Кузнецов и Екатерина Паршукова. Именно они увезут в Россию большие хрустальные глобусы. 

- Уже много громких слов я говорил в адрес нашей прославленной спортсменки. Екатерина лишь доказывает, что её навыки становятся лучше и точнее. А потому я просто поздравляю с очередной выдающейся победой. И не сомневаюсь, что ее имя всегда будет ассоциироваться с успехами мирового уровня, - поздравил Паршукову в своем Instagram министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Подпишись на канал в