Желая заработать на бирже, жители Коми потеряли более 500 тысяч рублей

Два аналогичных заявления поступило в отделения полиции республики.

За сутки в отделения полиции Коми обратились два местных жителя, которые заявили о мошенничестве при игре на бирже. В общей сумме у граждан похитили более 500 тысяч рублей. 

Житель Печоры, желая заработать путём игры на бирже, связался с представителем платформы, который предложил содействие в получении прибыли. Для участия в торгах, печорцу необходимо было вложить денежные средства. В результате за месяц заявитель внёс более 360 тысяч рублей. Однако заработка мужчина так и не получил, и связь с помощником-брокером прекратилась. 

В этот же день в полицию Сыктывдинского района поступило аналогичное заявление. Мужчина отправил более 18 тысяч рублей на счёт брокера для участия в биржевой игре. Помимо этого потерпевший сообщил злоумышленнику номера паспорта и банковских карт. А на следующий день взял кредит на сумму 127 тысяч рублей и перевёл их мошенникам. После чего брокер исчез. 

В ходе проверки сотрудники полиции выявили ещё один случай мошенничества, совершённый с этого же номера телефона. В 2018 году злоумышленники убедили ухтинца вложить средства в криптовалюту. Переведя 19 тысяч рублей, пенсионер так и не смог вывести деньги. После чего мужчину попросили заплатить 7500 рублей за получение якобы положенной ему компенсации за потраченные деньги. Однако мужчина понял, что общается с аферистами, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. 

Подпишись на канал в