Ухтинец Дмитрий Алиев завоевал серебряную медаль Гран-при России по фигурному катанию

У фигуриста есть большие шансы на попадание в финал Гран-при в Турине.

В Москве подходит к концу Гран-при России по фигурному катанию. Соревнования среди мужчин уже завершились – Дмитрий Алиев завоевал серебро по итогу короткой и произвольной программ с общей суммой очков 259,88, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.



Таким образом, ухтинец Алиев сохраняет высокие шансы на попадание в финал Гран-при в Турине. Стоит отметить, что впервые с 1998 года весь пьедестал мужчин-одиночников заняли российские фигуристы. Победу одержал Александр Самарин (264,45), бронзовая медаль у Макара Игнатова (252,87).

– Не все получилось, срывы были в самом начале. С чем связано, не могу понять, потому что был готов, но пришлось кроить программу по её ходу и принимать серьёзные решения, вставлять четверные прыжки. И эти смены по ходу программы влияют на прокат. Думал, всё в порядке, но появился всё-таки повтор элемента. Во время дорожки было затишье на трибунах, и мне казалось, что я катался в оболочке, из которой не слышно, в тишине. А потом резко раздался гул трибун. Это великолепные ощущения, – поделился впечатлениями Дмитрий Алиев.

Также он отметил, что раскладов перед финалом Гран-при не прикидывал. Когда был юниором, считал такие вещи, а сейчас просто занимается собой и считает это правильным.

Подпишись на канал в