Врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что при некоторых заболеваниях людям не стоит есть клюкву, сообщает «Life».
– Есть противопоказание у клюквы: ягода и напиток из неё запрещены людям с гастритом, с повышенной кислотностью. Они могут получить осложнения по своим заболеваниям, – заявил он.
При этом он добавил, что клюкву рекомендуется с осторожностью есть тем, у кого камни в почках, поскольку морс из этой ягоды при длительном и избыточном употреблении может вызвать рост камней.
При этом аллергия на клюкву встречается очень редко, поэтому всем, чей организм чувствителен к некоторым аллергенам, стоит быть бдительными при потреблении красной ягоды.
Диетолог добавил, что качественный клюквенный морс – идеальный напиток для лечения простуды. Для того чтобы полезные вещества не утратили своих свойств, напиток не рекомендуется варить, а сахар при его приготовлении стоит заменить на мёд.