Наследник сгоревших в пожаре добился от страховой компании более миллиона рублей

На пожаре в застрахованном доме погибли его тётя и отец.

severinform.ru

Житель Коми подал в суд на страховую компанию «Югория». В иске мужчина указал, что в 2016 году между его тётей и кировским филиалом АО «Государственная страховая компания «Югория» был составлен договор добровольного страхования имущества на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

Через 10 дней крупный пожар полностью уничтожил застрахованный дом, имущество, инженерное оборудование, баню, гараж и ограду. Кроме того в огне погибли тётя и отец истца. 

В результате наступления страхового случая мужчине — наследнику погибших были перечислены 549 тысяч рублей в качестве страхового возмещения. Однако в выплате за уничтоженное имущество заявителю было отказано, так как он наследовал только участок, дом и деньги. 

Позже мужчина отправил в «Югорию» претензию с фотографиями дома, где видно, что он не подлежит восстановлению и произошла полная гибель застрахованного имущества. Компания перечислила наследнику ещё 302 тысячи рублей. 

Однако мужчина на этом не остановился: он обратился за оценкой стоимости ущерба к независимому эксперту. По результатам оценки печорец пришёл к выводу, что компания не доплатила ему около 200 тысяч рублей. 
Кроме того в суде мужчина заявил, что ему были причинены нравственные страдания и моральный вред, так как компания долго не производила выплаты. 

Суд удовлетворил иск печорца и взыскал с «Югории» страховое возмещение, проценты, компенсацию за моральный вред, оплату услуг оценщика и штраф на общую сумму 329 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться