«Купи молока и буханку чёрного»

Эта фраза знакома с детства многим...

Когда родители отправляли нас в магазин за хлебом. Давали авоську или кулёк, клали в ладошку денежку и мы со всех ног бежали до магазина, чтобы в наших руках скорее оказалась эта ароматная, мягкая, еще теплая буханочка. С той самой хрустящей, румяной коркой, устоять от которой было просто невозможно.

А как прекрасно утоляет голод и насыщает энергией такой перекус летом, на даче, в самый разгар трудового дня? Стакан молока со свежим караваем и зеленым лучком. Что еще может быть вкуснее? А на рыбалке, в поездке за грибами, да даже зимой, на морозе - мягкая, хрустящая, с горячим чаем! Просто слюнки текут.

«…Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба» - писал великий русский поэт А.С. Пушкин, путешествуя по Кавказу. И, согласитесь, такие эмоции могут испытывать, пожалуй, только российские люди. А все потому, что у нас есть особая культура потребления хлеба. Ведь на Руси ржаной хлеб с давних времен был одним из основных источников витаминов и питательных веществ. Как сообщает портал о здоровом образе жизни «Медвойс.ру», шесть-семь ломтиков ржаного хлеба могут обеспечить организм половиной суточной нормы витаминов и микроэлементов.

И сегодня вкусный ржаной хлеб каждый день создают умелые руки пекарей Кирово-Чепецкого Хлебокомбината. На предприятии очень бережно относятся к традициям хлебопечения. Поэтому некоторые покупатели выбирают продукцию под торговой маркой «Чудохлеб». А все потому, что здесь  пекут хлеб с душой. Ведь главное в любой профессии, а особенно в хлебопечении — это забота о потребителе, и этому принципу на хлебокомбинате следуют неукоснительно. На предприятии строго следят за качеством сырья, за производственным процессом. Здесь работают люди, которые с любовью и уважением относятся к своей профессии. Попробуйте хлеб от Кирово-Чепецкого Хлебокомбината. Тот самый: мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.

Кстати, ассортимент хлебов порадует и тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, и тех, кто любит классику. Вы сможете найти, как оригинальные виды, так и легенды советской отрасли хлебопечения. Например, хлеб «Дарницкий».

Как и много лет назад, сегодня на хлебокомбинате он выпускается по ГОСТу, опарным методом на закваске, в составе — качественное сырье. Такой хлеб станет отличным дополнением к любому блюду, будь то бутерброды, легкий салат, наваристый супчик или горячее.

Лучше купить к обеду или ужину свежую буханочку, так она будет полезнее.

КСТАТИ

Наибольшую пользу от хлеба можно получить в первые 36 часов после его приготовления. Поэтому старайтесь, чтобы он у вас не залеживался долго.

Чем полезен ржаной хлеб?

Содержит большое количество витаминов и микроэлементов

Способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов

Поддерживает нормальную работу ЖКТ и обменные процессы

Поддерживает нормальный уровень холестерина и сахара в крови

Придает сил, бодрости, тонизирует мышцы и работу головного мозга

Поддерживает нормальную работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы

За счет большого содержания полезных веществ, помогает сохранить красоту: питает кожу, волосы, ногти.

Источник: https://medvoice.ru/rzhanoy-hleb-polza-i-vred/

Подпишись на канал в