Савастьянова: Госдума продолжит держать на контроле ход реформирования отрасли обращения с отходами

Три комитета нижней палаты обсудили постановление о реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами

В Госдуме на совместном заседании комитетов по контролю и регламенту, по экологии и охране окружающей среды и по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили исполнение постановления «Об информации министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина о реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития РФ, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами». Как напомнила председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат фракции «Единой России» Ольга Савастьянова, постановление было принято по итогам «правительственного часа» с участием главы Минприроды, и в нем прописаны обозначенные нижней палатой меры по реализации так называемой «мусорной реформы».

Но это постановление имеет одну очень важную особенность – те решения, которые планировались и нашли отражение в этом документе, они в то же время являются результатом проводимых мероприятий в рамках реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами», – подчеркнула депутат.

Понимая важность и сложность тех проблем, с которыми мы столкнулись, и сложность реализации решений, мы в июне провели промежуточный парламентский контроль по исполнению положения», – отметила Савастьянова.

По ее словам, все три комитета высказали озабоченность тем, как ведется работа по данному постановлению и как решаются проблемы, которые были обозначены гражданами. Поэтому по итогам совместного заседания было принято решение вернуться к рассмотрению этого вопроса в рамках осенней сессии.

Она также отметила, что профильный комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды под руководством Владимира Бурматова постоянно проводит мониторинг того, как идет эта реформа.

Сегодня у нас с вами четкая предметная задача. По сути, мы должны дать ответ на один вопрос: что с исполнением постановления, что сделано, а что – нет, почему, по какой причине», – обратилась Савастьянова к участникам заседания.

«Если за это время появились какие-то новые проблемные вопросы, которые не нашли отражения в законодательстве, их также необходимо будет рассмотреть и включить в решение», – добавила она.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться