«Яндекс.Такси» прокомментировало ситуацию с забастовкой сыктывкарских водителей

В компании сообщили, что информация о снижении доходов таксистов не соответствует действительности.

Накануне водители, которые сотрудничают с «Яндекс.Такси» собрались протестной акцией возле ТРЦ «Июнь». Напомним, таксисты недовольны тарифной сеткой агрегатора: из-за этого до конца недели они планируют не работать с сервисом, а в дальнейшем (после 17 ноября) хотят срывать заказы в часы пик.

«Яндекс.Такси» дало официальный комментарий по этому поводу:

- Информация о снижении доходов водителей категорически не соответствует действительности. Мы изменили структуру тарифа так, чтобы водителям было выгодно работать в условиях зимнего дорожного движения. Это сезонная корректировка, она делается регулярно, - пояснили в пресс-службе компании. - В результате за последнюю неделю средний заработок водителей вырос на 10%, число поездок в сервисе растет. Тарифы на услуги такси формирует рынок, в том числе спрос на поездки. Неоправданное повышение тарифов приведет к падению спроса, уменьшению числа поездок, увеличению времени простоя и холостого пробега водителей, в результате они будут зарабатывать меньше. Мы не можем этого допустить. Никаких официальных обращений от протестующих мы не получали и не знаем, работают ли эти люди вообще на заказах сервиса.

Также стало известно, что сегодня в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта региона состоялось встреча, на которой обсудили развитие сферы такси в Коми.

Подпишись на канал в