Поход в кино обернулся для сыктывкарца потерей 20 тысяч рублей

Полицейские задержали подозреваемого в краже.

kurspresent.ru

В столице Коми в полицию обратился местный житель 1999 года рождения. Молодой человек рассказал, что после просмотра фильма в кинотеатре у него пропала барсетка. В ней находились документы сыктывкарца и деньги - около 20 тысяч рублей.

Потерпевший пришел в кинотеатр вместе с тремя приятелями, свою сумку во время фильма он повесил на подлокотник кресла. Когда заявитель вышел на улицу, он вспомнил, что оставил в кинозале барсетку. Молодой человек сразу же вернулся обратно, но сумки там уже не было.

Стражам порядка удалось установить личность злоумышленника, причастного к краже. Это оказался сыктывкарец 1995 года рождения, который ранее попадал в поле зрения полицейских за вымогательство.

По записям камер видеонаблюдения выяснилось следующее. После того, как заявитель и его друзья ушли из кинозала, там еще оставался 24-летний злоумышленник и его знакомая. Покинув зал, молодой человек вскоре вернулся назад: сделав вид, что ищет что-то у своего места, он схватил чужую сумку и вышел.

Местонахождение похитителя было установлено спустя 2 дня. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. В ходе обыска в квартире задержанного правоохранители изъяли похищенную сумку и документы, а деньги он успел потратить на продукты и спиртное.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться