Предприниматель в Коми оштрафован за свою «забывчивость»

Он допустил нарушения при приеме на работу бывшего чиновника.

dagmintrud.ru

В  Усть-Вымском районе прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о запретах и ограничениях для муниципальных служащих в период после увольнения с муниципальной службы.

В силу требований Федерального закона «О противодействии коррупции», а также статьи  64.1 ТК РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в феврале 2018 года местный индивидуальный предприниматель заключил трудовой договор с бывшим работником администрации Сыктывкара. При этом он не направил уведомление о заключении договора с бывшим чиновником по месту его прежней службы.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ, постановлением мирового судьи Айкинского судебного участка он признан виновным, назначено наказание в виде штрафа размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться