СИЗО в Сыктывкаре посетил владыка Питирим

Он побывал в камерах, провел с несовершеннолетними воспитательные беседы и подарил сборники своих стихов.

предоставлено УФСИН по Коми

Сегодня в следственный изолятор №1 в Верхнем Чове приезжал член Общественного совета при УФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. Владыка встретился с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, сообщает пресс-служба УФСИН Коми.

Вместе с начальником СИЗО-1 Андреем Уласевичем Питирим побывал в камерах, где содержатся подростки. Он поинтересовался условиями содержания несовершеннолетних, по какой статье они попали в места заключения, как часто их посещают родственники, имеются ли проблемы в общении с близкими.

С каждым из подростков архиепископ провел личную беседу, пожелал как можно быстрее встать на путь исправления, сообщил о скором начале Рождественского поста, во время которого происходит как телесное, так и духовное очищение. Также он напомнил о соблюдении подростками режима содержания в СИЗО, отметив, что правопослушное поведение в дальнейшем положительно отразится на их судьбе.

На память Питирим подарил каждому несовершеннолетнему сборник своих стихов с напутственной надписью и автографом.

Кроме того, в завершение своего визита он также побывал в камере, где содержатся женщины, и проверил условия их содержания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться