В Коми отремонтируют квартиры ветеранам

Глава Республики Коми поддержал инициативу лидера ветеранского движения.

На встрече с лидером ветеранского движения Людмилой Жуковой глава республики Сергей Гапликов поддержал её инициативу в оказании финансовой помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в ремонте жилых помещений. 
Данную потребность выявили с помощью мониторинга, проведённого в городах и районах республики среди ветеранов Великой Отечественной войны. 

Министр труда занятости и социальной защиты Илья Семяшкин отметил, что подобная практика уже применялась: было выделено около 150 тысяч рублей на ремонт 750 квартир. 
Сейчас Сергей Гапликов не только поддержал инициативу лидера движения ветеранов, но и предложил увеличить размер финансовой помощи, сообщает администрация Республики Коми. 
Это надо делать. Давайте пока ориентировочно заложим на эти цели 50 миллионов рублей. Я предлагаю установить размер помощи на текущий ремонт на уровне 75 тысяч рублей, а на капитальный ремонт – 150 тысяч рублей, - сказал Сергей Гапликов. 

Глава республики поручил чиновникам проработать вопрос выделения дополнительного финансового обеспечения из бюджета для оказания помощи ветеранам. Кроме того глава предложил подключиться к проработке этого вопроса и Совету ветеранов, чтобы совместными усилиями решить данную задачу.

Подпишись на канал в