Сыктывкарка, поверив в «компенсацию за некачественные БАДы», потеряла 800 тысяч рублей

Потерпевшая заявила в полицию о факте мошенничества.

Жительница Сыктывкара заявила в полицию о факте мошенничества на сумму более 800 тысяч рублей. 

В конце сентября женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником коллегии адвокатов. Мужчина сообщил, что занимается вопросами выплаты компенсации пострадавшим от приобретения некачественных биологически активных добавок. По словам звонившего, женщине полагается выплата в размере миллиона рублей.
Через несколько дней сыктывкарке снова позвонили из той же самой коллегии и сообщили, что сумма выплаты за ущерб увеличилась до 23 миллионов рублей. Но для получения компенсации необходимо оплатить ряд услуг. В результате чего женщина перевела около 50 тысяч в качестве налога, а также около 100 тысяч рублей за справку о здоровье. Помимо этого аферисты убедили женщину взять кредит на сумму более 650 тысяч рублей для ускорения выдачи наличных. Потерпевшая переводила лжеюристам необходимые суммы с помощью онлайн-перевода, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Однако обещанных миллионов сыктывкарка так и не получила, а лжеюристы вскоре перестали выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться