Несовершеннолетний вуктылец жестоко избил девушку-подростка

Подруга нападавшего пыталась спрятать его в своей квартире.

orthodoxianewsagency.gr

События уголовного дела, которые рассматривал суд, произошли в ноябре прошлого года. По версии прокуратуры и следствия, обвиняемый на своем автомобиле вывез несовершеннолетнюю девушку в безлюдное место, где нанёс ей многочисленные удары металлическим предметом по голове. Потерпевшая получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, рублено-резаные раны головы и лица и множество других травм.

Жестоко избив девушку, злоумышленник оставил её лежать на земле в бессознательном состоянии. В условиях низкой уличной температуры девушка выжила благодаря тому, что её обнаружил проезжающий мимо водитель.

Подруга обвиняемого знала о совершении им преступления и намеренно скрыла его от сотрудников полиции в своей квартире. При проверке её дома, она сообщила, что в квартире кроме неё никого нет. Однако полицейские обнаружили злоумышленника, спрятавшимся под ванной в санузле, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Суд признал обвиняемого виновным в покушении на убийство. Учитывая его несовершеннолетний возраст, суд назначил молодому человеку наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы. За укрывательство особо тяжкого преступления на подругу злоумышленника наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться