Стал известен ВУЗ, в котором ученые и специалисты-практики со всей России повысят свой уровень компетенций

Министерства науки и высшего образования РФ подвело итоги конкурса

Победителем конкурсного отбора Минобрнауки России на осуществление подготовки научно-педагогических кадров и работников организаций к реализации современных программ непрерывного образования федерального проекта «Новые возможности для каждого», входящего в национальный проект «Образование» стал ВятГУ, опорный университет Кировской области.

До конца ноября для 700 научно-педагогических работников и 55 работников организаций-работодателей стартуют четыре дополнительные профессиональные программы повышения квалификации. Участие в программах примут участие специалисты от Ненецкого автономного округа до Севастополя. Каждому из участников предлагаются программы, разработанные специалистами ВятГУ:

  • «Технология сопровождения лиц с инвалидностью»
  • «Цифровизация образования как инструмент формирования профессиональных и надпрофессиональных компетенций»
  • «Биомониторинг как средство повышения экологической компетенции работников образования естественно-научного цикла»
  • «Современные методы бионанотехнологии».

Выполнение столь амбициозной задачи для нас важное достижение и в то же время большая ответственность. Мы приложим все усилия для того, чтобы реализовать программы на уровне, соответствующем высоким мировым стандартам, - подчеркнул ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Регистрация для участия в программах доступна на платформе. Здесь можно пройти обучение как по очной, так и очно-заочной формам, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий; учебные планы программ составляют от 72 до 126 часов.

Слушателей ждут лекции, семинары, лабораторные и практические занятия, а также самостоятельная работа по заданной теме.

Для каждого из участников будут разработаны образовательные маршруты: они будут реализованы при прохождении стажировок на ведущих предприятиях и в крупных организациях Кировской области.

Как подчеркнули в ВятГУ, для итоговой аттестации был выбран формат защиты индивидуального проекта, примерный макет оформления которого будет предложен для удобства слушателей.

Подпишись на канал в